Рекомендую

 

Эффективные холодные контакты Только практика. Профессиональный сетевой маркетинг от А до Я

 

 

 

Три правила Дэна

Родительская категория: ROOT Категория: Статьи
Просмотров: 4961

Боксер"Если пред тобою великая цель, а возможности твои ограничены, все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности."   

Шри Ауробиндо

Вся моя книга проникнута этой мыслью. Именно действие меняет реальность! Я очень хочу, чтобы Вы ясно осознали эту мысль.

Действие является условием любых изменений и достижений.

Когда мы говорили об отношении, обучении, заботе о здоровье - все это различные аспекты действия.

Именно действие ведет нас от свершения к свершению, от победы к победе!

Я расскажу Вам о моем одном необычном учителe, который просто восхищал меня своей смелостью и энергией! Его звали Дэн.

Что же необычного было в этом учителе, спросите Вы?

Я с большим удовольствием отвечу на этот вопрос, потому что самым необычным было то, что это не человек. Это была собака.

Породы «боксер», невысокий, коренастый, рыжего цвета, любитель поиграть и побегать.

Дэн был очень добродушным псом, позволял де­тям делать с собой все, что им только заблагорассу­дится. Единственной его особенностью была какая- то невероятная страсть к тому, чтобы подраться с кобелями, которые обязательно должны были быть выше и больше его.

Боксеры не бойцовские собаки, но Дэн явно опро­вергал эту характеристику своей породы. Начиная с 7 месяцев, каждая прогулка с ним была приключени­ем, с обязательным реалити-шоу, где в главной роли был Дэн.

Что только с ним не делали, чтобы привести к нормальному поведению. Два раза его отдавали на курсы служебного собаководства, где инструкторы воспитывали Дэна. После курсов он овладел мно­гими навыками: ходил рядом, выполнял команды... пока дело не касалось драки. Тут все мои многолет­ние старания и обучение инструкторов куда-то исче­зали, и что бы мы все не делали, это не могло сло­мить его волю.

Теперь я вспоминаю это с улыбкой, но в то время, чтобы спустить Дэна с поводка, нужно было тща­тельно всматриваться в окрестности, чтобы не было кобелей, и молиться, чтобы они во время прогулки не появлялись. Редкий раз все обходилось, обыч­но приходилось разнимать драку, и на моей правой ноге до сих пор есть след, когда я отрывал Дэна от огромной овчарки. Этот кобель в запале, пока я от­таскивал Дэна, здорово прокусил мне ногу, так, за компанию.

Сейчас это смешно, а тогда каждая его прогулка была похожа на поход по минному полю.

Дэн прожил 15 лет и умер от старости. Для боксеров это долгий век, кобели этой породы редко живут более 12-13 лет.

На его морде и шкуре не было живого места, шрамы покрывали его всего! Просто чудо, как он не по­ терял глаз, а сколько уж он пролил крови, просто невероятно!

Тем не менее, он пережил своих одногодок, и из всех своих многочисленных боев выходил победител ем.

У него не было такой мощной хватки, как у бультерьера, и размеров, как у кавказской овчарки, но, тем не менее, результат был всегда предсказуемым, если кобель не уклонялся от драки, Дэн никогда не уступал.

Я помню, как один раз, в воспитательных целях, мне хотелось, чтобы Дэн хорошенько получил, и я надеялся, что может быть, тогда у него тяга к дракам пропадет. Кавказец валял Дэна, как щенка, но тот, захлебываясь кровью, вскакивал и снова кидался на него. Мне хотелось остановить эту бойню, но я твер до решил, что Дэну этот урок будет полезен, и попросил хозяина кавказской овчарки не мешать проучить мою собаку.

Драка шла более 20 минут (а на самом деле, казалось, что это длится уже целую вечность). Казалось бы, огромный сильный кавказец, больший по размедам в два раза, весь покрытый шерстью, которую тя жело прокусить, имел огромное преимущество. Но Дэн, весь порванный, истекая кровью, раз за разом бросался на него, и в его решительности была какая-то фатальность. Тут я понял в чем сила Дэна. Он не шутил, он готов был умереть, это был его последний бой... И кавказец это почувствовал. Я увидел его не­доумение и замешательство, он был сильней и, хотя очень устал, все еще был опасен. Дэн просто ошело­мил его, тот не готов был драться на смерть, а для Дэна это была не просто драка, он отдавался ей весь и готов был погибнуть. В тот момент я понял силу Дэна - она была в решимости умереть, он готов был заплатить за любой свой бой жизнью, именно это и давало ему раз за разом победу!

Я помню, как кавказец, отступая, отошел за хозя­ина. Дэн не стал преследовать его, он посмотрел на меня... я как сейчас помню этот взгляд, отрешенный, в его глазах не было злобы, но я прочитал там непре­клонное намерение, с которым он и побеждал.

Я забыл, что хотел проучить его, и я не любитель драк, но то, чему я был свидетелем, эта фантастиче­ская демонстрация силы духа, просто потрясла меня. Я помню, как помимо воли у меня вырвалось тогда: «Дэн, ты велик!»

У Дэна была причина так себя вести, он пережил огромное потрясение, когда ему было 6 месяцев, чуть не погибнув... но это уже другая история...

Я подметил у Дэна три правила, которые позво­ляли ему быть непобедимым, и как ни странно это звучит, именно моя собака показала мне на практике 3 вещи, применяя которые, я неизменно одерживал победы.

Сразу внесу ясность, эти правила я применял не в драках, я очень мирный человек. ©

Эти принципы универсальны и применимы в по­вседневной жизни, это правила эффективного дей­ствия, и я с удовольствием, отдавая почтение Дэну, хочу поделится ими с Вами.

Три правила Дэна.

1. Если есть возможность ввязаться в драку, выбор только один – надо обязательно ввязаться!

2.  Драться до победы, со всей яростью, вкладываявсе свои силы. Столько - сколько нужно. Если понадобится, то до смерти!

3.  Все закончится хорошо!

Именно эти три правила никогда не подводили его, и применяемые мною в жизни и бизнесе, они также эффективно действуют всегда с вероятностью 100% из 100%.

Важно, чтобы Вы понимали, что действовать нуж­но не с агрессией, а с любовью.

Повседневная жизнь - это не драка! Тем не ме­нее, это непреклонное намерение победителя Вам очень поможет в новой эффективности.

Давайте рассмотрим их подробнее, как они рабо­тают в повседневной, мирной жизни.

1. Если есть возможность действовать, надо обяза­тельно это сделать!

Это правило является действительно большой на­ходкой.

Чтобы оно работало, человек должен точно знать, чего он хочет.

Когда объект Вашего интереса появляется на го­ризонте, нужно начать действовать.

Абсолютно все равно, что именно является пред­метом Вашего интереса. Может быть, Вы ищете кли­ентов, инвесторов, продаете услуги - не имеет ника­кого значения.

Главное, как только в зоне Вашего внимания поя­вился интересующий Вас объект, надо обязательно действовать.

Например, завязать разговор, представиться, спросить то, что вам нужно и так далее.

Очень ценен сам настрой «всегда быть готовым перейти к действию», даже если задача кажется трудной или невыполнимой.

Если Вы сделаете это своим жизненным прави­лом, очень скоро люди, которые вас окружают, сфор­мируют в своей голове ваш образ - смелого, уверен­ного в себе человека.

И это будет заслуженная оценка, так как это пра­вило выработает в вас черту победителя!

Помните о том, что когда нужно действовать, не время думать. Для эффективного действия нужно использовать первичный импульс. Это справедливо и при знакомствах, и при продаже товаров и услуг.

Вы знаете, есть специальный психологический прием, как заставить человека отказаться от дей­ствия. Нужно, чтобы он рассказал подробно все, что он хочет сделать, в деталях, тогда вероятность того, что человек действительно это сделает, близка к нулю.

Итак, если Вы точно знаете, что Вы хотите, - дей­ствуйте и не медлите, используйте первичный им­пульс!

Приобретайте привычку быть эффективными в действии!

2. Никогда не сдавайтесь, делайте дело со всей страстью, как будто бы от этого зависела Ваша жизнь!

Если за каждое дело Вы беретесь именно с таким настроем, Ваша эффективность становится про­сто невероятной. Я одержу победу или умру. Этот настрой будет обеспечивать Вам львиную долю успеха!

Решение должно быть действительно принято се­рьезным образом, оно должно быть для Вас ценным, если Вы готовы поставить на нее свою жизнь.

Причем, я не предлагаю Вам стать камикадзе. ©

Посмотрите, как интересно получилось с Дэном. Он каждый раз рисковал жизнью, а прожил гораздо больше, чем его сородичи.

Так что не шутите со своими решениями! Если ре­шение принято, то оно должно быть осуществлено, и цена не имеет значения!

Даже если страшно, и заканчиваются силы, и хочется все бросить, действуйте так, как будто это Ваше последнее дело!

3.  Все закончится хорошо!

Это чистая правда. Если Вы верны своему реше­нию и безупречны в своем действии, все закончится даже лучше, чем Вы можете себе представить!

В смелости есть какая-то магия, она ошеломляет и восхищает.

Когда Вы беретесь за дело, знайте: выполняя все эти три правила, победа станет Вашей верной под­ругой!

И весь мир в восхищении скажет Вам: «...(здесь Ваше имя), ты велик!»

Отрывок из книги Всеволода Татаринова «LaDestreza DeLaVida».

Приобрести эту книгу можно здесь  

 

Понравилось то, что прочитали? Не пропустите следующую статью:

   



Или нажмите на кнопки ваших соцсетей.

Добавить комментарий

Каждый посетитель блога может ознакомиться с комментариями,
которые уже оставили люди посетившую данную страницу
или оставить свои комментарии, отзывы и мнения.


Защитный код
Обновить

Школа бизнеса и личностного развития Алекса Яновского

 

Школа бизнеса Алекса Яновского

Твиттер
Присоединяйтесь
afisha-msk.ru
Мой канал на YouTube

 

мой YouTube

Я в ВКонтакте

Вконтакте Конодюк Валерий

HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика  

x
VK
ОК
FB
Extension Joomla

Разработано совместно с Ext-Joom.com

X

Войти на блог

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Яндекс.Метрика