Семь смертных грехов в Вашей жизни

Родительская категория: ROOT Категория: Статьи
Просмотров: 8017

 

МечтаПредательство мечты

Первый грех – предательство своей мечты. Что это значит? Многие люди живут вообще без мечты, как это ни ужасно звучит. Они по инерции ходят на свою работу, выполняют там какие-то действия, продвигаются по служебной лестнице, занимают некое статичное положение. Потом, также по инерции, они выходят на пенсию, и через некоторое время тихо и мирно угасают, потому что так поступают все.

 

 

В своей личной жизни они ведут себя так же. Ходят на футбол, на хоккей или еще куда-то, куда принято ходить в данном обществе. Покупают игрушки, которые приняты в их социальном слое. Если речь идет о более состоятельных людях – то это джипы, яхты, самолеты и так далее. Но достижение данных благ не является их мечтой. Это просто тенденция, мода, распространенная в отдельно взятом социуме или его подгруппе.

 

В своей семейной жизни человек также удивительно однообразен. У него есть жена, возможно, еще и любовница (или две-три), есть дети. И весь свой быт и уклад он строит так, как это делают все.

 

У него нет светлой, уникальной, неповторимой мечты, совершенно не похожей на стремления других людей. Такой мечты, которая способна зажечь, окрылить, вдохновить человека. А есть только мелочные цели и задачи.

 

Если вдруг у такого человека все же появится какая-то мечта (например, слетать космос – совершенно серьезно, сейчас это реально), то он посидит, подумает и скажет себе: «Да нет, это невозможно…» И легко откажется от этой мысли. Перестанет развиваться, гореть, сверкать, притягивать к себе людей. Или захочет стать цирковым акробатом, а потом подумает: «Да ну, мне уже сорок лет, спина не сгибается, с вестибулярным аппаратом проблемы…»

 

И он предаст мечту, хотя мог бы развиться в этом направлении иреализовать себя.

Такие люди живут как бессмертные. Но не как боги, а как бессмертные кролики – питаются, занимаются любовью, спят и живут без мечты. Почему как бессмертные? Потому что они существуют абсолютно безответственно, словно впереди у них еще миллионы лет, не осознавая, что в один прекрасный момент все может оборваться. Возможно, они уже больше никогда не воплотятся в этом теле на этой земле. Может быть, в другой реальности, но об этом мы не можем точно знать.

 

Мы живем в то время, когда практически любое человеческое стремление, если оно заряжено определенным количеством энергии, становится осуществимым. И очень важно этим пользоваться.

 

 слова на ветерСлова на ветер

Второй смертный грех, каким я его вижу, – это неисполнение данного слова, нарушение обещаний.

 

Речь идет об обещаниях, данных себе и другим, произнесенным вслух или мысленно, или написанным. Неважно. Для нашего бессознательного это не играет совершенно никой роли. Человек, который не держит данное им слово, предает не других людей, а в первую очередь себя. Он предает то внутреннее «Я», которое живет внутри него, помогает ему принимать верные решения и охраняет его. Кто-то называет это интуицией, кто-то бессознательным, ангелом-хранителем, внутренним ребенком – названий много, но суть одна. Главное, что человек, который хоть раз не сдержал данное самому себе обещание, вступает в конфликт с этим «ребенком», и тот замыкается, отворачивается от своего носителя. И на дальнейшие теплые взаимоотношения со своей интуицией рассчитывать не приходится. Поэтому так важно быть предельно честным с самим собой и с другими людьми и обязательно держать данное слово.

 

Когда вы начинаете держать слово, вы вкладываетесь в него, заряжаете его своей энергией, и ваши мысли тоже начинают заряжаться. У них появляется очень хороший шанс реализоваться в физическом мире. Они становятся более вибрационными. И структуры, скажем так, космического порядка начинают обращать на вас внимание и помогать вам в ваших устремлениях и делах. Но для этого очень важно, чтобы у вас была мечта, чтобы вы ее не предавали и исполняли данное слово.

 

  бездействиеБездействие

Третий грех – это мечтать, но ничего не делать. Просто лежать на диване, как Обломов, и грезить. Мол, вот у меня есть одна мечта, но она такая деликатная, я о ней никому не рассказываю, а только изредка достаю ее и разглядываю. Многие люди поступают именно так.

 

К сожалению, человек, который просто мечтает, стоит на месте. А тот, кто стремится к реализации мечты, обязательно воплощает ее. Он уже на пути к мечте и живет не просто ярко, а в особом потоке, с опьяняющим ощущением наслаждения жизнью.

 

Когда вы начинаете жить в своей мечте, мир вокруг вас преображается. Он начинает играть волшебными радужными красками и показываться вам во всем своем очаровании.

 

тратить времяТрата времени

Четвертый смертный грех – не приступать к реализации своей мечты прямо сейчас. То, что вы не делаете прямо сейчас, с вероятностью в 80% не будет сделано вообще никогда. Это касается и отказа от дурных привычек, и принятия решений о позитивных изменениях в собственной жизни. Те, кто посещал мои или чужие тренинги, знают об этом. Если у вас есть мечта, и если это действительно ваша серьезная цель, то не приступать к ее достижению прямо здесь и сейчас – преступление.

 

Поэтому, дорогие друзья, я настаиваю, чтобы вы реализовывали свою мечту буквально сейчас, прямо в это мгновение. Чтобы вы определили для себя, что это такое, из чего она состоит, из каких шагов складывается ее достижение – иприступили к ним в этот миг. Именно так и никак по-другому. 

 

 жизнь удаласьДовольствоваться малым

Почему я называю все эти грехи смертными? Потому что человек, который не мечтает, не живет вообще. Он как умерший.

 

Так вот, следующий смертный грех – это ограничивать себя в собственных мечтах и стремлениях. Увы, так бывает у многих. Человек думает: «Хочу жену красавицу». Потом встречает такую и начинает сомневаться: «Нет, такая женщина, наверное, слишком хороша для меня, она недостижима, и даже не посмотрит в мою сторону…»

 

Или сначала: «Хочу себе усадьбу, чтобы было где детишкам резвиться, участок леса с собственным озером и четыре гостевых дома», – а потом: «Нет, это сейчас нереально, лучше ограничусь маленьким сарайчиком с биотуалетом под кустом».

 

Тот, кто ограничивает себя в масштабах своей мечты, живет на одну тысячную от той мощности, до которой он мог бы разогнаться, если бы реализовывал свою мечту здесь и сейчас и в том объеме, в котором ему хотелось бы.

 

Дорогие друзья, просто попробуйте помечтать, не ограничивая себя. Вы в хорошем смысле опьянеете, почувствуете, насколько это классно. Многие люди вообще боятся мечтать, ожидая потом разочарований. Не уподобляйтесь им.

 

халява Ожидание халявы

Еще один смертный грех – это просто «лежать под пальмой», не напрягаться и не сворачивать горы, думая: «Счастье придет, когда придет время. Само приплывет…» Но такие «грешники» забывают, что само собой обычно приплывает только всем известное дурно пахнущее вещество.

 

Если думать только про «прекрасное далеко», ничего не придет к вам само собой. Человек утверждается в мире прямо сейчас. Он уже сейчас устанавливает свою реальность, завоевывает и пространство, и материю, и духовные миры.

 

рутинная работаПривязанность к рутине

И наконец, еще один страшный смертельный, с моей точки зрения, грех – это неспособность бросить все ради совершенно сумасшедшей идеи.

 

Речь идет о дикой и безумной встряске, которую мы иногда задаем своему телу, своей психике, своему окружению. Что называется, просто так. Но на самом деле, с очень глубоким смыслом. Вот захотелось в Амазонию поехать, смотреть на обезьян-ревунов, которые по утрам сотрясают джунгли своими невероятными криками. Взяли, залезли в интернет, перелопатили сайты, посмотрели, где наиболее подходящие билеты, выбрали маршрут, потратили неделю на изучение примитивного набора испанских слов или несколько часов на поиск русскоговорящего гида – и вперед, и понеслись. За то время, что вы проведете в Амазонии среди обезьян, с вами произойдетудивительная трансформация – вы не только зарядитесь совершенно незабываемыми впечатлениями, но и дадите понять еще своему мудрому бессознательному: хозяин-то может! И человек, в теле которого живет это бессознательное, – прикольная личность, и с ним надо дружить.

 

Социуму вы покажете, что вы – сильный, активный человек. Что вы можете бросать все ради красивой мечты. И если у вас появляется какое-то желание, вы берете и реализуете его. Это может быть любая мечта – хоть встреча Нового года в Антарктиде, хоть поездка на загородное производство металла, чтобы посмотреть, как работает кузнец, немного поучиться у него, а потом самому выковать для себя нож.

 

Мечта может быть совершенно любая. И человек, который берет сумасшедшую идею, бросает все («Хочу! Когда у меня там есть время? Послезавтра… Все, послезавтра еду»), ищет пути и воплощает ее, настолько повышает баллы в своих собственных глазах! Он обретает такую веру в свои силы, что становится способен свернуть любые горы, совершить любые дела. И это абсолютно особый life style. Это стиль жизни настоящих победителей, крепких перцев, которые живут каждый день так, словно он последний. И поэтому их жизнь очень осознанна, насыщенна, целостна.

 

Я хочу, чтобы и вы привнесли в свою жизнь частичку этой насыщенности и осознанности. 

 

Упражнение 

Уделите, пожалуйста, пару минут на то, чтобы помечтать, не ограничивая себя в своей мечте. Начните доверять себе все больше и больше, расширять границы своих желаний.

 

Опишите эмоции, которые ощутили, когда поняли, что мечта может быть просто ого-го какой, и при этом она достижима.

 

НАЧНИТЕ ПРЕТВОРЯТЬ ЕЕ В ЖИЗНЬ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.

мечта

 

P.S.S. Поделитесь тем что получили от мира, и мир ответит тем же.
Успехов Вам!

 

Понравилось то, что прочитали? Тогда жмите на кнопки ваших соцсетей или подпишитесь на рассылку

Добавить комментарий

Каждый посетитель блога может ознакомиться с комментариями,
которые уже оставили люди посетившую данную страницу
или оставить свои комментарии, отзывы и мнения.


Защитный код
Обновить

Школа бизнеса и личностного развития Алекса Яновского

 

Школа бизнеса Алекса Яновского

Твиттер
Присоединяйтесь
afisha-msk.ru
Мой канал на YouTube

 

мой YouTube

Я в ВКонтакте

Вконтакте Конодюк Валерий

HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика  

x
VK
ОК
FB
Extension Joomla

Разработано совместно с Ext-Joom.com

X

Войти на блог

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Яндекс.Метрика