Рекомендую

 

Эффективные холодные контакты Только практика. Профессиональный сетевой маркетинг от А до Я

 

 

 

Независимость 10 ценностей от В. Татаринова

Родительская категория: ROOT Категория: Статьи
Просмотров: 3876

независимостьИ следующий момент, на котором я бы хотел особенно остановиться – это Независимость. Во многом Независимость определяет ваш результат.

 

 

Когда, например, моя мама…она здесь присутствует – Антонина Т. И я очень рад, что она в свои 78 лет освоила интернет-технологии и даже может заходить сама в конференц-комнаты, чтобы слушать конференции, что заслуживает уважения.         Моя мама - школьный учитель французского и немецкого языков. Когда человек бесхребетный, его интерес никто никогда не учитывает. Есть люди, которые считают, что, если они «шестерят», заискивают, это даст им какие-то преимущества. Они считают, что держатся за сильного человека, который им расчистит путь и своей независимостью выведет их к какому-то успеху. Но в жизни так не бывает.

 

Человек, который для себя решил быть ничтожным, который постоянно впадает в зависимость, не может рассчитывать ни на что большое.  Достояние того человека, который имеет большую стоимость, большую ценность – это прежде всего его Независимость. Это человек  является личностью!

 

Почему я сказал про свою маму, которая была учителем? Учителя помнят людей и помнят учеников, которые, может быть, были сложными, но которые имели свое мнение и могли за него постоять. Учителя легко проводят параллель из детства во взрослую жизнь. И Учителя редко ошибаются! Бесхребетные люди, бесхребетные ученики - те, которые сегодня говорят одно, а завтра другое, или им говорят:

- Все! Это не наш человек. Ты с ним больше не имей никаких дел»! И они уже «не дружат с тем, кто против нас». Это - люди, которые не думают своей головой и передают свою ответственность, свою жизнь на кого-то еще.  И эти люди думают,  что «благодетель», которому они передали ответственность, их спасет.

 

Или каким-то образом их поднимет и что-то им сделает в жизни за них. Так не бывает! В этой жизни, если человек не знает свою цену, если он не назначает свою цену и не имеет той свободы, которую продвигает – у него и не будет этой свободы, потому что, когда человек отдает кому-то ответственность, не думает своей головой, то он отдает и свою свободу. Когда нет свободы, есть зависимость.

 

Независимость – это свобода и ответственность думать своей головой, это свобода и ответственность знать какие-то значимые вещи в жизни и двигать эти вещи. Хотя, может быть, кому-то это и не нравится. А иногда даже многим не нравится. И смелость противопоставить свое мнение мнению большинства, смелость отстоять свое право действием и своими результатами, это то, что в конце концов всегда заслуживает уважения. 

 

Эта смелость отстоять свое мнение позволяет человеку добиться того места и того уровня в любом социуме, куда бы он не попал. И такой человек всегда будет на том уровне социума, который соответствует его силе личности, его желанию иметь свою свободу.

 

И один из практических моментов для человека, который хочет свою независимость наделить специальным сознанием и свою независимость сделать частью своей личной ответственности и своей компетентности – надо идти с маленьких вещей. Например, многие люди не могут сказать «Нет!»  Вы знаете, как бывает, людей застают врасплох, и они соглашаются на что-то, а потом начинают размышлять:

- Ну, зачем я согласился?  Не хотел ведь…..Но неудобно как-то….

 

Знаете, как в пословице «Дурная голова ногам покоя не дает». Примите себе за правило – не соглашайтесь на первое предложение. Когда человек требует от вас решений сейчас, скажите:

- Я все продумаю и скажу свой ответ.

Если человек настаивает, скажите:

- Я вас услышал. Я все продумаю и скажу свой ответ.

 

Зачем? Возьмите маленький таймаут. Если вы не отличаетесь быстрой мыслью, искрометной возможностью принимать решения, сделайте для себя привычку автоматически откладывать принятие решения, чтобы не было давления сейчас. Потому что бывает очень часто, под влиянием некоторых вещей человек принимает решения, за которые он потом кается. Человек, который делает потом не так, как ему кажется было бы лучше, начинает переигрывать и перекручивать свои слова.

Всегда смешно смотрится, когда разговариваешь с человеком, а он говорит:

- Да! Конечно, отлично! Я готов!

 Проходит день:

- Ну что?

 Он отвечает:

- Ты знаешь, я тут подумал… ну…

           

            Это отвратительно. Это унижает саму человеческую природу, достоинство! Человек, который сейчас говорит тебе одно, а завтра – другое, его слово не то что ничего не стоит, это просто отвратительно. Человек такой  унижает своим существованием вообще понятие Человек, как таковое.

 

Если вы хотите быть действительно кем-то, кто заслуживает внимания, заслуживает доверия и имеет право, стоимость и цену, и все, что есть в этом мире для победителя, примите решение! Примите решение принимать что-то согласно своих целей, если вы не такие быстрые, сначала скажите «Нет!» Или:

- Я вас понял, я подумаю и скажу завтра свое решение.

Доведите это до автоматизма. Потом все взвесьте, и если вы сами не можете принять решение, вам нужно посоветоваться с мужем или с женой, если вы не принимаете в жизни решения самостоятельно. Бывает, что человек в жизни не привык сам принимать решения, потому что так удобней – всегда удобней переложить на кого-то ответственность, на кого-то, кому потом можно будет сказать:

- Ну вот, что же? Ну вот видишь, а я говорил! А ты мне сказал это…

 

Самая хорошая фишка – переложить на кого-то ответственность. Потому что силенок у самого мало, силенок личностных, ментальных нет нисколько, и человек спихивает ответственность на кого-нибудь, а потом еще в укор ставит:

- Ну что же ты?!

           

Тем не менее, если по-другому не получается, хотя бы, чтобы не выглядеть клоуном в жизни и не терять свою ценность и стоимость своего слова, возьмите таймаут.

 

Запомните это правило: «Не соглашайтесь на первое предложение».

Если кто-то не надеется на свою память, запишите это: «Не соглашайтесь на первое предложение».

 

Если вы не можете сказать «нет», скажите фразу: «Я вас услышал. Я вас понял. Я все продумаю и завтра скажу вам свой ответ».

Это в любом случае создаст вам дополнительную цену, дополнительную стоимость, дополнительную ценность.

 

Если вы не бросаетесь своими словами, и вам нужно обдумать что-то, не думайте, что вы будете тугодумом в глазах своего оппонента – это даст вам какую-то высшую стоимость. И даже, если при этом человек всегда проламывал вашу защиту и хотел, чтобы вы сейчас же сказали «да» или «нет», он будет удивлен.

Это первый шаг к своей независимости, своей свободе, сказать:

- Я не готов сейчас сказать свое решение. Я скажу его завтра.

 Или:

- Я тебе позвоню и скажу свое решение.

 

Возьмите таймаут, потому что бывает иногда, когда вас берут врасплох, очень тяжело правильно среагировать и правильно сделать решение.

 

Итак, Независимость – это то, что позволяет вам увеличивать свою ценность и стоимость многократно. 

 

  1. Самодисциплина   10 ценностей от В. Татаринова

 

P.S.S. Поделитесь тем что получили от мира, и мир ответит тем же.
Успехов Вам!

 

Понравилось то, что прочитали? Тогда жмите на кнопки ваших соцсетей или подпишитесь на рассылку

Добавить комментарий

Каждый посетитель блога может ознакомиться с комментариями,
которые уже оставили люди посетившую данную страницу
или оставить свои комментарии, отзывы и мнения.


Защитный код
Обновить

Школа бизнеса и личностного развития Алекса Яновского

 

Школа бизнеса Алекса Яновского

Твиттер
Присоединяйтесь
afisha-msk.ru
Мой канал на YouTube

 

мой YouTube

Я в ВКонтакте

Вконтакте Конодюк Валерий

HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика  

x
VK
ОК
FB
Extension Joomla

Разработано совместно с Ext-Joom.com

X

Войти на блог

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Яндекс.Метрика